新闻中心 |新闻会客厅

杨贵霖:为消费者提供放心检测认证平台

文章来源: 添加人:中汽联--李姿峣 更新时间:2018-02-28

1.jpg

杨贵霖
国家汽车零部件产品质量监督检验中心 副主任
中汽环球汽配用品检测认证中心主任

➤1)  根据中汽联统计数据:2016年底,全国汽车保有量达1.92亿辆,每百户汽车保有量达40辆,中国全面迈入汽车社会,中国汽车维修保养市场的规模已超过7000亿元,5年内将超万亿元,空间极其巨大。
➤2)  从欧美等发达国家的发展历程来看,汽车产业链利润主要分布在整车制造销售、零部件以及汽车后市场这三大环节。其中,新车产销利润占比仅为20%,汽车后市场的利润占比却高达60%左右。与汽车产业发达国家相比,我国汽车后市场的利润在整个汽车产业链的占比仅为20%,增长空间极其巨大。
➤3)  汽配用品检测认证是汽车产业重要组成部分。交通运输部牵头的十部委《关于促进汽车维修业转型升级提升服务质量的指导意见》明确提出“鼓励建立可追溯配件质量保证保险制度。鼓励发展第三方的汽车维修配件认证机构,强化配件质量和信誉保证。”支持第三方机构开展检测认证工作。
➤4)汽车配件用品检测认证将成为汽车行业的朝阳产业,有巨大的发展空间……

       中汽联携手国家权威检测认证机构——国家汽车零部件产品质量监督检验中心、机械工业汽车零部件产品质量监督检测中心、中汽认证中心、方圆标志认证集团等共同打造专业检测认证领域的服务机构 “中汽环球汽配用品检测认证中心”及“中国汽配用品检测认证联盟” 。

 


 


      中汽环球为广大企业提供包括标准制修订、产品检测、体系认证、产品认证、内审培训、试验室建设、能力验证、技术咨询、风险评估等领域的“一站式”整体解决方案,力争成为政府认可、企业放心的世界一流检测认证综合服务商。


6.jpg

协会公告
会员动态
中国汽车消费网
中国汽车配件网
中国轮胎商务网
汽配汽修网
辽宁汽配网
浙江省海宁经济开发区(尖山新区)管理委员会
企汇网
中国卡车网
润滑油信息网
中国汽车用品网
中国汽车配件用品行业总评榜
中国润滑油经济网
中国汽配通
国车网
车商网
广西汽车配件协会
汽车英才网
汽车用品报
汽车市场网
酷配网
地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A座706室(100024) 客服邮箱:org@capia.org
电话:010-52037257 52037349 52037259 传真:010-52037348